手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黑色系日内“失血”超4亿 螺纹热卷跌近2%

黑色系期货品种29日多数下跌,螺纹、热卷跌幅靠前,分别收跌1.85%和1.76%;硅铁、焦煤、焦炭跌幅在1%以内,铁矿、锰硅、动力煤涨幅皆不足0.5%。

上周生态环境部表示达到超低排放A级企业今冬不再停限产,再度向市场传达出环保限产分类评级的意向,分析人士表示,唐山8月限产政策尚未出台,市场预期环保限产不及预期的可能性有所增加,钢材高供应的局面较难改变,今年需求淡季钢材库存增库时间明显早于往年,且当前库存绝对值也大幅高于同期水平,对钢价形成压力。

焦炭方面,据Mysteel调研,江苏徐州地区受徐州蓝天保卫战行动影响,个别焦企截至目前已经限产70%,具体是否会全面停产,暂时还未定论,还有待正式文件公布,徐州地区焦企后市环保或越来越严格。近期受环保检查以及焦炭去产能等影响,焦企产能利用率整体小幅下滑。山东对焦炭去产能征求意见及山西二青会临近等,市场对环保及去产能预期有所升温。下半年外矿供应大幅恢复预期较强,铁矿石供需或将于下半年逐步收敛。不过钢材终端需求有企稳好转预期,若钢价企稳回暖亦将支撑铁矿石价格。

 本周初商品微幅资金净流出

资金面上,本周伊始,商品市场微幅呈现资金净流出状态。行情系统数据显示,截至当日收盘,国内商品市场累计净流入2064万元。其中,受煤炭板块(包括焦煤、焦炭和动力煤)和黑色系商品资金显著流失拖累,工业品板块净流出1.28亿元,是造成当日商品市场资金净流出的主要原因;而农产品板块则在软商品“引资”1.75亿元推动下,日内净流入近9900万元。分合约来看,螺纹1910、PTA1909和乙二醇1909日内分别净流入5.13亿元、2.22亿元和1.21亿元,居市场资金流入的前三位;铁矿1909、焦炭1909和郑醇1909则分别净流出6.08亿元、4.19亿元和3.61亿元,居市场资金流出的前三位。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪