手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储十年来上首次降息 伦敦金属交易所基本金属7月31日涨跌互现

由于市场仍在等待美联储利率决策消息,而市场预期中国将出台更多经济刺激措施,伦敦金属交易所基本金属价格31日收盘时涨跌互现。

市场继续关注中美贸易谈判进展。7月30至31日,第十二轮中美经贸高级别磋商在上海举行。双方就经贸领域共同关心的重大问题进行了坦诚、高效、建设性的深入交流。双方还讨论了中方根据国内需要增加自美农产品采购以及美方将为采购创造良好条件。

截至伦敦金属交易所收盘时,美联储尚未公布本次议息会议决议。市场普遍预期,美联储将宣布2008年以来的首次降息,并广泛预期此次降息幅度将为25个基点,而不会是美国总统特朗普所希望的50个基点。美联储降息将导致美元走软,从而推动金属价格上涨。

中国国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会31日联合发布的数据显示,7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.7%,比上月提高0.3个百分点,虽然仍处于50%的荣枯线之下,但出现了今年4月以来的首次回升。市场预期,中国政府将出台更多刺激措施来推动经济增长。

此外,路透调查显示,鉴于全球经济放缓将导致消费低迷,近几个月分析师对铜及其他工业金属价格的预期显著下降。

截至当天收盘,3个月期铝收于每吨1799美元,比前一交易日下跌4.5美元,跌幅为0.25%。3个月期铜收于每吨5940美元,比前一交易日上涨2美元,涨幅为0.03%。3个月期镍收于每吨14555美元,比前一交易日上涨250美元,涨幅为1.75%。3个月期铅收于每吨2015.5美元,比前一交易日上涨15美元,涨幅为0.75%。3个月期锡收于每吨17330美元,比前一交易日下跌150美元,跌幅为0.86%。3个月期锌收于每吨2438.5美元,比前一交易日下跌5美元,跌幅为0.20%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪