手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

能化走势分化 沥青跌幅靠前

美国联邦储备委员会31日宣布降低联邦基金利率,这是美联储自2008年12月以来首次降息。但鲍威尔“目前的降息决定不意味着漫长降息周期的开始,但美联储依然可能再次降息“,“不要设想我们不会再次加息 ”等鹰派言论令市场氛围突然转向,美股大幅下跌,尽管美国商业原油库存显著下降支撑原油,但国际油价亦跟随股市下行。

国内能化品受原油拖累早盘多数跳水,但随后走势分化,截至收盘,燃料油、甲醇、LL、PVC等收涨,沥青、乙二醇、纸浆、PTA、PP等收跌。

7月以来,流入新加坡的燃料油船货量持续收紧,同时铁矿石贸易量大幅恢复提振船燃需求,燃料油步入强势状态。从微观价差结构来看,新加坡燃料油市场的现货升水、跨月价差和裂解价差均攀升至历史高位水平。不过,现在距离IMO2020限硫政策实施还有不到半年时间,高硫燃料油需求将面临断崖式下滑。

分析师认为,随着高硫船用燃料油需求加速向合规低硫燃料油和轻柴油转移,高硫燃料油阶段性强势或步入尾声,进入现货月后,受制于IMO2020限硫新政,多头接货意愿不足,多头主力或选择主动移仓换月,驱动FU1909与2001合约价差收窄,建议关注反套机会。 沥青期货主力合约1912昨日冲击3400元未果,今日跟随原油走低,收跌超2%。今年全国雨季持续时间较长,道路施工难以大范围展开,沥青需求启动一再推迟,北方地区华北、华东等地未来几天仍有降雨,华南地区新一轮台风来临,降雨明显,短期支撑有限,仍有待原油指引。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪