手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储鹰派降息 有色承压贵金属回调

隔夜美元指数走强拖累伦敦金属价格走弱,国内有色金属市场周四涨跌互现,整体承压走弱。六种主要有色金属中,沪铅、沪锌主力分别收跌1.35%和1.28%,领跌国内金属市场;沪锡和沪镍主力尽管尾盘分别微涨0.17%和0.10%,但日内均呈现冲高回落;沪铜和沪铝主力则延续近期疲态,尾盘分别收跌0.49%和0.40%。

分析认为,美联储7月降息靴子落地,但美联储主席鹰派言论,加上欧美PMI数据显示制造业疲软,宏观面对有色金属价格提振作用有限。而回到基本面上,据分析人士介绍,尽管今年上半年铅的低库存多次引发软逼仓行情,且7月伦铅库存连续下降,但产量略有增加、需求无实质性改善,整体市场铅供应并不紧张,铅价大概率将回落至成本线附近。镍市日内冲高回落,尾盘勉强收涨,因短期镍可交割货源和库存偏低,叠加多头炒作资金令镍市仍维持偏多氛围。但经过7月份脱离基本面的拉涨,镍价进一步追涨需谨慎。

受美联储鹰派加息打压,贵金属市场8月首日显著回落。截至1日收盘,沪金主力合约收跌1.52%,沪银则大幅收跌近2.6%。机构观点认为,尽管美联储一如预期自2008年底以来首次降息,但美联储主席的讲话排除了连续降息,提振美元走强,并打压贵金属对前期上涨进行修正。不过,受地缘政治不确定性和央行宽松预期支撑,机构对贵金属长期走势的看法仍偏正面。另据世界黄金协会报告,央行购金和ETF投资需求推动2019年二季度和上半年全球黄金需求均录得同比8%的增幅。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪