手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

川式“王炸”搅局,全球油脂油料市场或再起波澜

本周四(8月1日),在全球投资者的注目礼中,美联储(FED)如期降息,这也是自2008年美国次贷危机引发金融危机以来,美国政府首次回归量化宽松的货币政策。据汇易网数据中心平台的跟踪讯息显示,进入2019年以来,由于世界经济形势的不确定性,自今年2月7日印度央行首先宣布下调25个基点,更多国家的央行纷纷开启“放水”的货币闸门;截止至本周美联储也宣布首次降息,至少20个国家(地区)国家银行加入到宽松货币的“鸽赛”。不过,更令全球交易者大跌眼镜的是,8月1日美股盘中,特朗普发推表示将从今年9月1日起对价值3,000亿美元的中国商品加征10%的关税,这不包括已对2,500亿美元的中国商品征收25%的关税。同一天,人民币兑美元的离岸汇率暴跌461点,触及6.9675,今日(8月2日)早盘继续下探6.9742,创下2018年11月1日以来的最低点。此外,周四美国三大股指临近午盘快速跳水,市场对全球经济前景担忧情绪再恶化。同时,国际原油崩盘录得7.9%的近四年最大单日跌幅。

周四尾盘,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货收盘下跌,因为美联储降息。截至收盘,大豆期货下跌9.75美分到17美分不等,其中11月期约收低16.25美分,报收865.25美分/蒲式耳;1月期约收低16.25美分,报收878.75美分/蒲式耳。大豆价格跌至一个月来的最低水平。周三,美联储降息25个点,提振美元。美元走强,使得美国农产品出口更加昂贵。美联储主席Jerome Powell拒绝透露是否进一步降息,这造成价格下跌。美国总统特朗普宣布,将从9月1日起对中国价值3,000亿美元的产品加征10%的关税。周三结束的中美谈判将于下月在华盛顿DC恢复。特朗普的宣布对市场构成利空影响。

同时,CBOT豆油期货市场收盘下跌,因为大豆走低。截至收盘,豆油期货下跌0.07美分到0.08美分不等,其中8月期约收低0.07美分,报收27.68美分/磅;9月期约收低0.08美分,报收27.8美分/磅;12月期约收低0.07美分,报收28.16美分/磅。据美国农业部发布的周度出口销售报告显示,截至2019年7月25日的一周,美国2018/2019年度豆油净销售量为14,600吨,显著高于上周,比四周均值高出33%。周四,美国纽约商业交易所原油期货市场大幅下挫,9月交割的轻质原油期约下跌4.63美元,报收53.95美元/桶。

周四尾盘,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货下跌,因为相关食用油市场走低。截至收盘,棕榈油期货下跌4令吉到14令吉不等,其中基准10月毛棕榈油期约下跌7令吉或0.3%,报收2063令吉/吨,约合每吨498.07美元。马来西亚棕榈油价格跌至一周来的最低水平,因为中国大商所植物油和亚洲电子盘交易时间CBOT豆油期货走低。JCI预计今日我国植物油期货料跟盘全线低开。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪