手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际油价大跌 能化品种承压全线走低

8月2日,隔夜国际油价维持前一交易日盘后的下跌走势,盘中弱势振荡,午后大幅下跌。当日,9月份交货的美国西德克萨斯轻质原油期货价格跌幅近8%,为2015年2月以来的最大跌幅,10月份交货的英国布伦特原油期货价格跌幅近7%。

美国总统特朗普通过社交媒体表示,美国将从今年9月1日起,对从中国进口的3000亿美元商品加征10%的关税。不过,特朗普表示,将就全面的贸易协议与中国继续进行建设性的对话,中美两国的未来将是非常光明的。在世界原油供应依然充足的情况下,特朗普的表态进一步加剧了市场对全球石油需求增长前景的担忧。

受国际油价重挫拖累,2日国内早盘开盘后,沥青、燃油等品种大幅下挫。截至下午收盘,沥青、燃料油、SC原油期货主力合约分别收跌4.62%、3.99%和3.64%,此外,橡胶下跌2.82%,PTA也跌超2%,分析人士称,泰国原料价格连续下跌至同期近五年低位,国内青岛地区保税库存持续增加,一般贸易库存消库降速,下游轮胎开工小幅下滑等,预计沪胶短期仍有下跌可能。贸易不确定性加剧,隔夜油价大幅下跌,PTA市场供需面暂无明显利好,且伴随福海创装置的重启,供应端稳步增加,下游聚酯产销再次回归平淡,市场情绪显悲观,短期内PTA延续弱势。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪