手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪镍增仓上扬 沪金刷新逾六年新高

受隔夜宏观面利空影响,国内有色金属品种周五多数振荡收跌。截至下午收盘,上海期货交易所六种主要有色金属中,锌、铝、铜、铅尾盘分别收跌0.31%至0.47%不等;沪锡主力则低开高走,尾盘小幅收涨0.33%;沪镍主力则受到镍板资源偏紧支撑,增仓收涨1.4%,领涨有色金属市场。

分析人士表示,隔夜宏观面再度转弱,叠加金属下游需求较为低迷,工业金属价格整体偏弱。但从现货市场看,价格下挫也吸引了部分下游逢低买盘兴趣。从上海有色网成交反馈来看,日内铜价大幅走低,现货市场下游询价增多,平均成交升贴水小幅走高。机构分析称,尽管日内进口铜盈利窗口打开,但国内铜库存增幅有限,供应未见大幅扩大,铜市仍显供需两弱的局面。沪镍继续受到镍板货源偏紧和现货走高支撑,尽管贸易担忧情绪限制日内镍价涨幅。不过,分析人士提示称,镍价上涨与做多资金有关,本身基本面并不支撑镍价大幅走强,加上宏观面边际趋弱,镍价追涨需谨慎。

全球贸易担忧情绪再起,推动避险资金再度涌入黄金市场。其中,沪金主力盘中再度刷新逾6年新高至326.60元/克,终盘录得1.49%的涨幅。但沪银主力则冲高回落,尾盘收跌0.31%。分析人士表示,隔夜贸易担忧情绪再起,提振黄金的避险需求,但令商品属性较强的白银相对承压。但在美联储降息利好兑现之后,贵金属价格短期上涨动能不足,或整体陷入调整阶段。另据中国黄金协会最新统计,2019年上半年我国黄金产量180.68吨,黄金消费量则达523.54吨。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪