手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高位回落 BDI九天跌去近二成

8月2日,波罗的海干散货指数(BDI)跌1.32%或24点,报1788点。统计显示,该指数自7月22日创出阶段性高点后,已连续9个交易日下滑,累计跌幅18.4%。业内人士认为,此波行情主要是受铁矿石价格扰动,三季度末可能迎来上涨。

从今年二季度,BDI持续走高,尤其是7月16日开始,连续7天在2000点以上,并且7月22日达到2013年12月20日以来最高,收报2191点。按此计算,BDI5个月里涨幅高达245.58%。

“一季度铁矿石需求是受压制的,到了二季度,随着钢厂复工,需求提升,铁矿石价格一直在飙升,也导致了整个运价在同步走高。”上海国际航运研究中心国际航运研究所、市场分析师邵斐表示,随着近期铁矿石到港量的增加,加上高温天气影响到钢厂的开工率,需求没有此前那么旺盛,进口铁矿石价格也开始回调。不过,BDI下跌不会影响下半年旺季的需求。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪