手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

8月废钢价格上涨动能减弱

7月份我国废钢市场大幅上行,不断刷新年内价格高点。进入8月份,废钢资源紧张以及高成本局面,将继续支撑废钢价格,但近几个月不断累积的钢材库存压力已经逐步显现,加上钢厂利润不断压缩,供需面难有好转,继续上涨动能减弱,预计废钢价格在坚挺运行一段时间后,或转为偏弱振荡。

废钢资源依旧紧俏。此外,全国高温天气持续,废钢产出、运输依旧受限,且由于后市预期欠佳、中间利润稀薄,贸易商积极性预计依旧偏低。环保政策日益严苛,行业高成本短期难以改善,国内焦炭、矿石供给持续紧张。

有可能出现变化的主要是政策面、消息面等不确定性因素。其一,环保方面,8月份北方环保范围或扩大,各地可能会出台限工措施。其二,8月份,我国仍处于高温阶段,终端用钢需求难有好转。

关键性因素在于钢厂盈利空间持续压缩,在终端需求难以改善的情况下,成品材库存压力不断增长。从废钢层面来看,钢价无力上行,钢厂盈利短期不会明显改善,目前国内电弧炉几无利润,这将减弱废钢继续上行的动能,后期废钢偏空力量将逐步增大。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪