手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黑色系仅焦煤小幅上涨 铁矿石期货多个合约报收跌停价

黑色系期货品种5日多数下跌,仅焦煤小幅上涨0.83%。铁矿石期货1910至2001共4个合约皆报收跌停价,近月1909合约跌幅接近8%。热卷、螺纹、锰硅、动力煤跌超1%,焦炭、硅铁跌近1%。

分析人士表示,唐山8月限产新政较上月略有放松,但同比去年仍然趋严。叠加后期建国七十周年庆典有限产预期,供给继续上行的空间不大。同时,全国多地高温天气继续压制需求,整体出货量表现一般,建筑钢材周度略有下降,需求总体不强,钢材继续处于供需两弱格局。

随着淡水河谷旗下最大铁矿复产,澳洲、巴西铁矿发货量及到港量都有望出现季节性増量,供需紧张状况逐渐缓解,四大矿山倾向在高价格水平的时候加速发货,尤其是高品位矿石溢价压力较大,导致近期铁矿石高位连续回调。华北地区限产放松,焦企开工明显上升,短期焦炭供应有所回升,现货市场焦企出货压力不大,部分地区展望二轮提涨,焦炭现货价格回暖,焦企利润回归,对原料采购价格压力不大,上周焦企开工周环比增加,提振短期焦煤消耗量,期货价格振荡为主。近期煤矿安全生产突发事件增多,影响后期产量释放,电厂日耗快速回落,盘面继续走弱,动力煤低位盘整为主。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪