手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

能化期货多数走低 沥青、甲醇大幅下挫

受中美贸易摩擦影响,全球金融市场动荡,今日离岸在岸人民币均跌破7,资金避险情绪浓厚,国内工业品普遍下挫,甲醇结束短暂的反弹,回吐上一周涨幅。

分析人士表示,上周沿海地区甲醇库存继续增长至114.89万吨,可流通货源预估38.4万吨。8月1日至18日进口船货集中到港,预估此期间整体进口到港量维持高位在52万吨左右。宏观情绪悲观叠加甲醇本就疲弱的基本面,09合约跌幅较大。尽管化工品市场普跌,但基本面变化不大,烯烃盘面跟随大势走弱,短期宏观利空冲击可能延续。

沥青基本面方面,路透船期数据下调马瑞油7月到港量,而上调了8月和9月到港量,8月和9月到港量逐步靠近5年均值附近,此外在上周原油大幅下跌的背景下,汽柴油以及沥青现货价格相对少跌,沥青生产利润空间依旧可观,炼厂沥青开工率有望继续提高,此外前期停产、检修以及转产渣油的大型炼厂在消费旺季开启前陆续回归生产。外围风险的出现对乙二醇价格有一定的打压,近期聚酯产销逐渐回暖,但目前企业销售大部分来源于前期库存,整体聚酯开工负荷未有提升,预计乙二醇上涨还需等待聚酯端库存压力消化完毕。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪