手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

贸易局势升级致避险情绪高涨 纽约金价5日创六年新高

受中美经贸摩擦升级的影响,市场避险情绪高涨,黄金作为传统避险资产备受追捧,纽约金价飙升至六年新高。

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价5日比前一交易日上涨19美元,收于每盎司1476.5美元,涨幅为1.3%。

美国总统特朗普上周四宣布拟对价值3000亿美元的中国输美商品加征10%关税。随后黄金期价连续两个交易日大幅飙升。与2019年的最低点相比,金价已经大涨15%。

5日人民币兑美元离岸和在岸汇率先后跌穿“7”整数关口,分析人士认为这可能导致美国贸易逆差扩大,投资者纷纷抛售股票,逃离风险资产,蜂拥至黄金等避险资产。

Oanda高级市场分析师爱德华•莫亚(Edward Moya)表示:“黄金期价即将冲向1500美元/盎司的高位,之后在1650美元/盎司的区间也不太可能遇到太大阻力。贸易摩擦、全球宽松货币环境以及疲软的企业财报都是今夏黄金期价大幅飙升的催化剂。”

当天,9月交割的白银期货价格上涨12.3美分,收于每盎司16.393美元,涨幅为0.76%;10月交割的白金期货价格上涨4.9美元,收于每盎司857.9美元,涨幅为0.57%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪