手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伦敦金属交易所5日铜价创2年新低 镍价创4年新高

受市场波动影响,伦敦金属交易所基本金属期货价格5日大部分下跌,不同基本金属价格走势分化严重,期铜价格创2年来最低点,而期镍价格创4年新高。

Continuum Economics亚洲首席经济学家Jeff Ng表示认为,全球贸易紧张趋势可能会导致更多的关税和保护主义,对包括基本金属在内的大宗商品需求将较少。

需求低迷 期铜价格收于2年最低点

3个月期铜在高达21400手的交易中一度跌至每吨5640美元,最终收于每吨5684美元,比前一交易日下跌38美元,跌幅为0.66%,创下2016年6月以来的最低收盘价。

金属分析师安迪.霍姆表示,伦敦金属交易所除镍以外的基本金属价格的价格均低于年初水平是全球制造业低迷积累的结果,贸易紧张局势升级并不会对本已脆弱的工业经济有任何帮助。BMO资本表示,近期历史上首次出现全球大部分制造业采购经理人(PMI)指数收缩。

此外,伦敦金属交易所铜库存供应充足,约为283375吨,

禁令担忧助推期镍价格至4年新高

尽管宏观环境导致大部分基本金属价格以下跌为主,但期镍价格仍然受到基本面影响而大幅上涨。3个月期镍收于每吨14860美元,比前一交易日上涨375美元,涨幅为2.59%。

市场再次担忧印尼将从2022年限制镍矿石出口,而印尼是镍矿石的主要来源。此外,投资者对电动汽车电池行业的需求增长保持信心。LME经纪商Marex Spectron表示,镍是唯一仍然显示净投机多头头寸的伦敦金属交易所基本金属。

其他金属方面,截至当天收盘,3个月期铝收于每吨1766美元,比前一交易日下跌7美元,跌幅为0.39%。3个月期铅收于每吨1960美元,比前一交易日上涨7美元,涨幅为0.36%。3个月期锡收于每吨16875美元,比前一交易日下跌230美元,跌幅为1.34%。3个月期锌收于每吨2322.5美元,比前一交易日下跌28美元,跌幅为1.19%。

金属分析师威廉.亚当斯表示:“几个星期前,我们认为低点已经到位或很快就会到位,而市场上周遭受的失望表明价格可能会持续更长时间的压力。”

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪