手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

华安基金:黄金迎近10年来最好的配置机会

自日前金价站上1460美元/盎司关口后,8月7日,国际现货金价一度触及1470美元/关口。

亚洲最大的黄金ETF——华安黄金易ETF的基金经理许之彦认为,年初以来,全球宏观经济与货币政策环境持续变化,在全球经济增长放缓、外围不确定性加剧、以美联储为代表的全球央行启动降息等多重因素主导下,贵金属市场迎来了等待10年的配置良机。

许之彦分析,美联储此次降息可谓开启了美元的降息之路,并不是简单的一次性降息。“未来,我们预计至少还有2到3次降息或者更多,我们认为美国经济虽然不是衰退,但存在实质性减弱,全球的经济处在相对弱势态势。全球十几个央行开始降息,对黄金而言是有利的。”

对于黄金市场,许之彦认为,短期内美联储降息曾对黄金市场造成部分影响,但金价趋势性的行情已经形成,短期的波动不足以影响和干扰这种趋势。

他表示,金价这次上行趋势中的核心因素基本已经形成,全球经济的减弱不是短期内就能恢复;叠加全球市场波动性加大,对黄金的中长期保持较好的信心。

许之彦称,从黄金ETF的整体持仓量来看,过去6个月都呈现出上升态势,目前全球央行也都在购金。对于投资者而言,黄金投资的意义在于资产的保值,以及防范风险。黄金作为重要的避险资产,它的流动性也是非常充裕的。

他建议,在资产配置上,投资人或可以配置一定比例的黄金资产,在家庭资产中的整体配置比例大约为10%—15%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪