手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铁矿石再度领跌商品期货市场 螺纹、热卷跌超1%

黑色系期货品种6日多数下跌,仅硅铁与焦煤分别小幅上涨0.37%和0.18%。动力煤、焦炭、锰硅日内也呈现窄幅振荡格局,分别收跌0.17%、0.37%和0.49%。铁矿石跌幅最大,主力2001合约收跌2.19%,再度领跑商品期货市场跌幅榜。此外,螺纹、热卷跌幅也比较靠前,分别收跌1.88%和1.38%。

分析人士表示,8月限产政策趋于放松,钢铁供给面临较大的压力;下游房地产受央政治局会议的定调,以及地产融资的收紧、新成交的土地面积下滑,螺纹钢消费整体将延续较弱格局。而前期铁矿石价格的大幅上涨,严重挤压了钢铁企业效益,据钢铁协会统计,上半年钢铁协会会员企业实现利润同比下降20.51%,其中6月份利润环比下降23.56%。

7月份,钢铁生产小幅回落,但受市场预期影响,铁矿石价格继续上涨。后期随着企业盈利减少以及钢材消费淡季,钢铁产量会有所降低,铁矿石市场紧平衡预期将进一步下降,铁矿石价格将呈振荡回落走势。据Mysteel消息,5日山西太原地区焦化企业近日收到二青会限产通知,通知要求焦企结焦时间延长至36小时,目前焦企仍在逐步执行中。8月主产区限产仍有预期,焦炭期货低位有支撑。近期进口煤通关时间延长,成交量减少。焦炭现货价格回暖,提振焦煤采购价格。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪