手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铅镍领涨有色全线反弹 贵金属高位盘整

国内有色金属市场6日整体反弹走高,其中受供应担忧推动,沪铅和沪镍涨幅明显。截至下午收盘,沪镍主力合约收涨2.21%,继续保持强势;沪铅主力午盘大幅拉升,终盘收涨逾1.9%;其他金属涨幅相对较小,均未超过0.5%。据上海有色网调研了解,因江西省环保检查,还原铅市场流通货源持续紧张,进而影响再生精铅的出货价,且下游现货采购热情好转,加上期价技术支撑,推动沪铅午后增仓拉升。同时,市场对印尼禁矿炒作的热情仍在,继续支撑镍市高位震荡。印尼官员周一拒绝透露是否可能提前实施镍矿石出口禁令。有分析指出,即使印尼镍矿石出口真被禁止,对于镍价中线走势仍无影响,因为两年后镍金属将以镍铁方式输出。但短期内,在镍供应暂未跟上而需求暂无法证伪的格局下,印尼禁矿对镍价的短期刺激仍将令镍价强于其他金属。其他金属日内亦走出振荡回升行情。分析师表示,考虑到中国宏观持稳及消费端政策有望落地,铜铝等金属后市不宜过分悲观。

贵金属周二维持强势振荡,尽管期价双双脱离近期高位。截至下午收盘,沪金、沪银主力合约分别收涨1.93%和1.13%,均较日内高点回落逾1%。分析人士表示,经贸摩擦升级和人民币汇率贬值刺激国内贵金属价格大幅上涨。但高位资金出逃促使金银期价自日内高点振荡回落。不过,市场避险情绪挥之不去,金银价格回调空间也有限。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪