手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

出口前景堪忧 芝加哥农产品期价6日全线下跌

芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价6日全线下跌。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳4.125美元,比前一交易日下跌2.25美分,跌幅为0.54%;小麦9月合约收于每蒲式耳4.84美元,比前一交易日下跌10.5美分,跌幅为2.12%;大豆11月合约收于每蒲式耳8.6575美元,比前一交易日下跌3美分,跌幅为0.35%。

Global Commodity Analytics总裁Mike Zuzolo表示:“美元走强使得美国小麦对于持有其他货币的国际买家来说吸引力下降,再加上全球小麦供应充足,这些因素导致美国小麦出口需求疲软,小麦期价大幅下跌。”

据悉,埃及通用商品供应总局(GASC)6日通过国际招标买入了俄罗斯、乌克兰和罗马尼亚小麦。此次招标中,没有美国小麦参与投标。

中国商务部6日表示,中国相关企业暂停新的美国农产品采购。分析人士表示,美国农产品出口需求不足,而国内需求并不是持久的价格驱动因素,这将令农产品期价承压。

美国农业部5日发布的出口检验报告显示,截至8月1日的一周,玉米、小麦和大豆的出口量均较前一周有所下降,导致三种农产品期价6日出现不同程度的下跌。

此外,美国农业部最新发布的作物生长报告显示,截至8月4日的一周,57%的美国玉米长势良好或很好,这一数字低于上周的58%,远低于一年前的71%;54%的美国大豆长势良好或很好,和上周持平。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪