手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

需求端担忧持续 国际油价6日延续跌势

全球主要经济体贸易紧张局势升级继续影响石油需求前景,国际油价6日继续下跌。

截至当日收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌1.06美元,收于每桶53.63美元,跌幅为1.94%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.87美元,收于每桶58.94美元,跌幅为1.45%。

继前一交易日深度下挫后,两大国际原油期货主力合约6日早盘明显反弹,但自上午11点后迅速下行,将早盘涨幅尽数回吐。分析人士认为,美中经贸摩擦升级危及全球原油需求前景仍是打压油价的主要因素,布伦特原油期货价格已自今年4月份的高点下挫逾20%,跌入熊市区间。

德国商业银行分析师卡斯滕斯.弗里切表示,对需求的担忧和贸易冲突加剧依然在压制石油市场。

周一,全球股市大幅“跳水”,布伦特原油期货价格下挫逾3%。石油矩阵公司分析师奥利维尔.雅各布称,当股市出现这样的状况时,石油价格很难保持上涨。

美国能源信息局在6日发布的《短期能源前景》月度报告中预测,2019年下半年和2020年,布伦特原油现货均价将分别为每桶64美元和每桶65美元。能源信息局表示,其预测基于对世界石油市场相对平衡的预期。该机构还预测,2019年和2020年,全球石油库存将分别增长10万桶/天和30万桶/天。

能源信息局预计从2019年第四季度到2020年底,美国轻质原油期货价格平均将较布伦特原油期货价格低5.50美元/桶,差距大于上个月报告中预测4美元/桶。这一变化的原因在于能源信息局更新了将原油从美国俄克拉荷马州库欣地区通过管道输送至墨西哥湾沿岸的边际成本。

此外,普氏能源资讯公司的贸易流软件数据显示,上周美国日均原油出口量为197万桶。这一数据若得到能源信息局每周石油数据的印证,则意味着上周美国原油出口量降至了今年1月来的最低点。

能源信息局数据显示,5月份中国自美国日均购入24.7万桶原油,是美国原油最重要的买家之一。弗里切表示,没有中国的采购,美国原油,特别是轻质原油期货价格将承受压力。加入中国再次从伊朗采购原油,沙特阿拉伯原来卖给中国的原油将有机会卖给其他买家。这将对国际油价产生压力。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪