手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪锌跌破万九关口 贵金属续创近期新高

国内有色金属市场周三整体趋弱。其中,沪镍高位回调,尾盘收跌近1.6%,近七个交易日以来首度收跌;沪锌则弱势破位下行,日内主力合约收跌1.9%,跌破19000元/吨关口,领跌金属市场;昨日午盘拉涨的沪铅主力日内高开低走,尾盘小幅收涨0.46%;铜、铝则延续弱势盘整,主力合约尾盘分别收跌0.33%和0.54%。

据上海有色网消息,上期所6日召开会议,再度讨论镍豆交割的可能性,但仍未确定可以对镍豆进行交割的时间。同时近期炒作的印尼禁矿提前的消息也未得到证实,在自身基本面依旧偏空的压力下,镍市资金面炒作热情出现松动。对于锌市场,分析师表示,近期锌基本面并没有重大变化,但宏观面情绪悲观,令锌市基本面偏弱的矛盾突显,拖累锌价再度进入下跌通道。铅市场昨日受到江西环保可能冶炼产能停限产担忧的支撑,午盘拉涨,但交易所数据显示,两大交易所铅库存近期激增,暗示铅基本面依旧偏弱,令铅价进一步冲高乏力。

贵金属周三延续强势,再度刷新近期新高。其中,纽约黄金期价早盘一度突破每盎司1500美元关口,国内贵金属期价也大幅增仓拉涨。截至当天收盘,沪金、沪银主力合约分别收涨1.41%和1.7%。分析人士普遍认为,近期宏观面各种不确定性促使资金涌向避险资产,推动金银价格飙升。此外,也有分析师指出,后期汇率因素或接棒货币宽松因素继续支撑贵金属市场。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪