手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沙特考虑托底油价 甲醇继续减仓反弹

隔夜全球金融市场恐慌情绪蔓延,美国国债收益率继续下挫,恐慌指数盘中快速冲高,美国三大股指一度重挫2%左右,原油也跌至6月份以来的低点处。不过,有消息称沙特正在与其它产油国讨论遏制油价下跌的选项,隔夜油价自日内低点应声拉高,收复部分跌幅。

国内能化品分化依然严重,燃料油近月合约一度跌逾6%,SC原油最多下跌近5%,不过随着原油跌幅收窄,这些品种也出现反弹。分品种来看,甲醇今日继续反弹,主力合约1909尾盘涨逾2%,不过分析师对短期走势依然不看好,一方面,港口库存持续维持高位,最新的数据显示,沿海地区甲醇库存增长至113.43万吨,接近全年高点,可流通库存更是上升到38.3万吨附近,往年正常水平仅15万—20万吨。在9月合约临近交割的情况下,如此巨量对期货价格是极大的压力。而进口却依然偏多,同时下游需求却并无起色。

分析人士称,只有供应方主动缩量,使国内供需再度回归至相对平衡的状态时,甲醇才有望出现大幅反弹。根据普氏最新发布数据,富查伊拉重馏分及渣油库存在8月5日当周录得952.2万桶,较前一周累库108.6万桶,涨幅12.87%,分析师认为这可能说明中东需求旺季对燃油需求减弱,叠加BDI指数继续下挫,新加坡现货价格大幅下跌,今日长江中下游地区380CST船燃价格下跌29美元/吨,盘面也大幅下跌,近月合约一度跌逾6%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪