手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪镍涨停沪锌续跌 金银强势不改

国内有色金属市场周四整体振荡走强,部分品种分化明显。其中,受印尼禁矿传闻提振的市场炒作情绪推动沪镍早盘开盘半小时即封板涨停,午盘虽打开涨停板,但终盘仍以涨停价格报收,创合约上市以来新高。尽管有外媒报道,有印尼矿业部官员表示,不要关注关于镍出口禁令的传言,印尼让镍行业遵守现有的出口规定。但分析人士也提示称,在印尼提前禁矿的传闻被证伪之前,资金面的博弈可能引发镍价的剧烈波动,暂时对镍以观望为宜。

相比镍的强势,沪锌继昨日破位万九关口后,今日再度跳空向下收跌近1.4%,刷新2016年11月以来低点。业内人士称,锌需求未见起色,而供应端增量却在逐渐兑现中,拖累锌价破位跌入下行通道。其他工业金属整体呈现反弹,铝、锡、铜和铅主力合约尾盘分别录得0.22%至1.18%不等的涨幅。海关总署上午公布数据显示我国7月铜材及铜矿进口双双环比增加,被认为提振了短期铜市的做多情绪。根据海关数据,我国7月未锻轧铜及铜材进口环比增至42万吨,铜矿砂及其精矿进口则环比增至207.4万吨。

贵金属市场延续强势,近期创下的多年高点连续被刷新。截至8日下午收盘,沪金、沪银主力合约分别收涨1.37%和2.63%,在当天商品市场众多品种中涨幅居前。在金价突破每盎司千五关口之后,包括高盛、美银美林在内的多家投行纷纷上调对金价的预期。在投行看来,贸易局势恶化、美联储再次降息预期升温和美债收益率下降是黄金买盘得以持续的主要推力。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪