手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黑色系大幅下挫 焦炭主力跌超4%

黑色系期货品种9日多数下跌,仅焦煤、硅铁分别小幅收涨0.82%和0.10%,其他黑色系品种皆下跌,且跌幅较大,焦炭期货领跌,主力2001合约收跌4.30%,铁矿石期货主力跌近4%,螺纹期货主力跌超3%,热卷跌近2%。

海关总署今日发布的数据显示,中国7月进口铁矿石9101.7万吨,较去年同比增加1.2%,环比6月增加21%。分析人士表示,这是由于澳大利亚和巴西对中国的铁矿石发运量在逐步恢复。此外,原计划6月从巴西发往中国的铁矿石船,因延期陆续在7月到港,引起单月进口增速反弹。随着供给面出现恢复,今年涨势颇猛的铁矿石止住了上涨趋势,8月以来,铁矿石价格进入下行通道。钢材现货方面,9日下午唐山普方坯降70元,本地部分钢厂及昌黎部分钢厂出厂报3500元/吨,现金含税。八月份钢厂限产环比七月放松,焦炭需求环比回升,山西二青会期间环保检查频率增加,焦炭产量环比收缩预期强,但上周样本焦企产能利用率不降反升,环保对焦炭生产影响不及预期。中长期来看,焦化行业环保预期仍未完全消退,江苏徐州干熄焦改造、山东地区去产能或超预期。但焦炭本身库存高企,盘面易受套利盘打压,宏观预期转弱,黑金产业悲观氛围渐浓,焦炭短期面临调整。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪