手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

尿素上市首日尾盘跌停 能化多数振荡回升

国内能化市场周五整体呈现振荡回升态势。其中,PVC、PP和乙二醇主力分别收涨1.87%、1.94%和1.98%,带动化工品午盘振荡走高。市场分析指出,尽管最新一周华东地区乙二醇港口库存环比继续上涨,且国内乙烯法和煤制乙二醇装置开工率均环比走高,但国内聚酯装置开工负荷亦环比升至85.44%左右,且聚酯产销提升至100%左右,支撑了短线乙二醇价格反弹。沥青午盘亦走出振荡回升行情,主力合约终盘收涨1.57%。有分析称,尽管8、9月马瑞油到港量高于稍早预期令沥青开工率的上升不会遭遇原料短缺的阻力,但短期台风对长三角地区或仍将影响炼厂开工。而随着时间推进沥青即将迎来消费旺季,也将支撑沥青价格振荡回升。

今日首次登场的尿素期货则大幅走弱。截至9日下午收盘,尿素期货UR2001合约和UR2002合约均以跌停价1702元/吨报收,较挂牌基准价下跌8%;其余五个合约跌幅也分别在4.11%至6.32%不等。机构分析称,受盈利状况支撑,今年尿素企业开工率整体保持高位,而8月之后农业需求转入淡季,工业需求受环保影响减少,基本面偏弱令尿素价格短线偏弱运行。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪