手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪镍强势上涨 金银小幅收跌

国内有色金属市场周五整体延续振荡,除沪镍强势依旧之外,其他金属窄幅振荡,日内涨跌均超过1%。沪镍则延续强势,日内再度收涨5.20%,领涨当日国内商品市场。近期国内外镍价持续受到印尼禁矿传闻提振,强势拉涨,双双刷新多年新高。尽管印尼镍矿上协会表示已敦促政府不要提前实施镍矿石出口禁令,伦镍期价周五亚洲时段小幅下滑,但国内沪镍仍强势收涨。据外媒报道,印尼贸易部长今日表示,尚未决定在2022年之前更快实施矿石出口禁令,且印尼总统已经要求听取个部门对矿石出口禁令期限的意见。不过有分析人士认为,短期镍价的强势除了炒作印尼禁矿传闻之外,8月不锈钢产量继续增加,海外纯镍产量下降和国内可交割镍板库存处于低位也是推高镍价的主要因素。

相比镍价强势,其他金属表现则显得不温不火。其中,沪铜、沪锡和沪铝主力分别收涨0.67%、0.72%和0.47%,沪锡和沪锌则分别收跌0.60%和0.86%。有分析指出,山西孝义氧化铝企业将在二青会期间限产50%产能,对低位氧化铝价格有所支撑,加上短期金属市场悲观情绪有所缓和,提振了日内铝价振荡收涨。

贵金属市场周五振荡收跌,但整体仍维持高位盘整。截至下午收盘,沪金、沪银主力分别收跌0.10%和0.50%,国际市场现货金价亦回落至每盎司1500美元附近。本周迄今,金价已累计上涨超4%,有望录得三年多来的最大周度涨幅。分析人士表示,尽管隔夜欧美股市上涨带动市场风险偏好略有回升,但全球经济放缓的忧虑挥之不去,贸易局势迟迟不见改善,金价仍有支撑。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪