手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

20号胶上市首日涨超6%

受欧洲原油库存下跌和市场期待欧佩克继续减产的影响,国际油价上周五夜盘走高。国内能化品涨跌互现,截至收盘,20号胶上涨超6%,沥青、玻璃、SC原油涨逾2%,乙二醇、纸浆、LL涨逾1%,尿素下跌近2%。

商品期货市场近日再度扩容,新品种表现异常抢眼。作为我国第二个对外开放的商品期货上市新品种,20号胶今日在上海国际能源交易中心上市交易,主力合约开盘报每吨9810元,较基准价9260元上涨550元,开盘后快速拉升,盘中最大涨幅一度接近10%,之后振荡回落,分析师称,因20号胶基准价定价相对偏低,20号胶首日开盘冲高在意料之中,不过涨幅略超预期,因中长期供需偏弱格局仍未改变,不建议过分追高。

继上市首日(上周五)以8%跌停收盘之后,尿素期货今日早盘再度杀跌,盘中一度触及4%跌停价,不过之后期价振荡反弹,尾盘收跌1.89%,领跌能化。市场人士称,短期来看,国内尿素市场正处于阶段性供过于求的格局,加上当下正值尿素市场的淡季,市场看跌心态浓重,不过,国庆之前大气污染治理工作的开展对尿素开工将有明显影响,同时冬季气头企业检修季和10月份的冬储也将影响尿素供需,连续跌停的环境并不存在,市场将逐步恢复理性。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪