手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大商所理事长李正强:粳米期货将为稻米产业提供公开透明价格信号

8月16日,大商所理事长李正强在出席粳米期货上市仪式上表示,粳米是我国重要的大米品种,上游承接广大种植者,下游联系众多加工企业和终端消费者,在我国粮食安全中占据重要地位。上市粳米期货,可以为上下游企业提供公开透明的未来价格信号,并与粳稻期货一起、为稻米产业构建完整的避险链条。大商所将按照中国证监会要求,扎实做好粳米期货上市工作。

粳米期货是大商所上市的第18个期货品种、第11个农产品品种。李正强表示,多年来大商所始终坚持从农产品起家的底色,积极践行服务“三农”、服务实体经济的初心,持续拓展服务领域和范围,持续创新服务工具和服务方式,逐步发展成为既有期货又有期权和互换、既有场内又有场外、既有境内客户又有境外客户的发展新格局,初步实现“多元开放”战略转型,为建设国际一流衍生品交易所打下良好基础。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪