手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

疆内还有多少棉花

据中国棉花协会棉花物流分会调查,截至7月底,全国棉花周转库存总量约239.62万吨,同比增加90.3万吨;其中新疆区内43家仓库商品棉周转库存为177.17万吨,占全国周转库存总量的73.94%,仍高于去年同期96.93万吨。从疆内几家监管库反馈来看,8月上中旬铁路加公路发运不仅没有回暖,反而继续疲软下行,特别是公路运输,在民用棉采购暂缓、运费持续上调等影响下,下降更明显。因此笔者预计截至8月底疆内将有约150万吨陈棉库存转入2019/2020年度。

从中棉协发布数据看,截至7月底疆内仓库存商品棉周转库存环比减少39.03万吨,其中出疆发运量为28.05万吨,即7月份疆内涉棉企业采购、消化了10.98万吨,那么疆内177.17万吨周转库存中还有多少皮棉未售(未签订购销合同)呢?

笔者认为可从下面几点考虑:一、截至7月底,疆内五家期货交割库仓单总和为5642张(折合棉花约22.57万吨),由于目前仓单几乎100%处于套期保值状态,因此认为已销售;二、已销售但未发运的新疆棉合同数量大大低于2018年同期,主要是棉价大跌,南疆、兵团机采棉价格大幅低于合同标准导致部分预售合同毁约,因此疆内实际签约但未发运的数量不高于20%。粗略计算,截至7月底疆内还剩下月皮棉约100余万吨。

另据国家棉花市场监测系统调查,截至8月9日新疆累计销售皮棉400.5万吨(占加工总量的78.5%来推算),未售皮棉约110万吨。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪