手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧央行料启动货币政策“火箭筒” 或令金价向1600发射

分析师表示,现在是一场利率降至最低的战斗,欧洲央行正在包装货币政策“火箭筒”,可能将金价推高至每盎司1600美元以上。此前有消息称,欧洲央行正考虑在下个月的货币政策会议上出台一项重大宽松计划。

芬兰央行行长兼欧洲央行政策制定委员会委员雷恩(Olli Rehn)提出了欧银将在9月提出一套重要且有影响力的政策方案。他说,当你与金融市场打交道时,往往做得过火比做得不够好,制定一套非常强有力的政策措施比修修补补要好。此番言论重燃了黄金的看涨势头。

随着投资者看到全球降息的可能性,Linn & Associates公司主管Ira Epstein称,现在所有人都在大举降息,在一场逐底淘金的竞赛中获胜。

Ira Epstein补充说,投资者应该在金价下跌时买入黄金,因为黄金牛市似乎不会很快结束。推动金价升至这一水平的环境仍在恶化。

LaSalle Futures Group高级市场策略师Charlie Nedoss表示,随着投资者继续涌入避险资产,他预计金价还将走高。

投资者现在不太关注利率差异。投资者正在对市场上不断增长的恐惧做出反应。恐慌的底线是全球央行宽松、利率正在下降,这将推高金价,因此谁降息、降息多少已经不是关注的重点。重点是,全球央行宽松政策何时会结束。RJO Futures资深市场分析师Phillip Streible表示,在这种环境下,他预计金价将升至每盎司1600美元。

目前金价已经对国际贸易紧张局势以及9月份美联储降息已经充分的定价,因此市场正在关注欧洲央行将在9月采取何种行动。

目前市场对于欧洲央行9月降息的预期依然是100%,其中降息10个基点的预期是16.7%,降息20个基点的预期是83.3%,而上一交易日降息20个基点的预期不足50%。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪