手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

华安期货棉花“期货+保险”项目助力新疆克州脱贫攻坚

期货日报网讯(记者 王伟)8月12日,由中华财险、江苏对口支援新疆克州前方指挥部、华安期货、国联期货联合推出的“棉花保险连心券”暨“棉花价格保险+期货”精准扶贫项目签约仪式在新疆克州阿图什市格达良乡政府举行。

克州党委副书记、江苏前指党委书记、总指挥关永健,克州人民政府副州长吐逊·肉孜,阿图什市市委常委、政府副市长马超,中华财险新疆分公司党委委员、副总经理谢云生,华安期货副总经理汪军,国联汇富总经理吴俊锋,格达良乡党委书记关胜利,中华财险克州分公司总经理梁金林等出席签约仪式。

图片1

同时,克州发改委、财政局、农业局、扶贫办、工信局、州人民银行、州银保监分局等部门有关领导,阿图什市相关部门领导参加了签约仪式。签约仪式上,中华财险新疆分公司党委委员、副总经理谢云生代表各出资方致辞。

1

谢云生表示,克州是我国深度贫困地区“三区三州”之一,是脱贫攻坚工作中最难啃的“硬骨头”。2019年是克州脱贫攻坚的关键一年,同时也是阿图什市打赢脱贫攻坚战的决胜之年,阿图什市格达良乡就是克州脱贫攻坚的重点和难点乡镇之一,需要社会各界鼎力相助。2016至2019年,中央一号文件连续四年提出要稳步扩大“保险+期货”试点,本次签约项目是在去年试点的基础上,今年继续开展并扩大的“棉花保险连心券”精准扶贫项目,得到华安期货、国联期货的大力支持,从而形成了多元主体参与、多点合力攻坚的大扶贫格局。

经过各方共同努力,项目资金从去年的80万元成功扩大到今年的140万元,其中:江苏援克前指60万元、华安证券及华安期货20万元、国联期货30万元、中华保险30万元。去年覆盖格达良乡建档立卡贫困户891户、4887人、12399亩地;今年把未脱贫和已脱贫享受政策的建档立卡贫困户都纳入进来,扩大到1992户、10490人、27092.4亩地,风险保障金额达3500万元。

图片3

会上,江苏前指、华安期货、国联期货分别和中华财险、格达良乡政府签订了项目协议,随后8个村的村支书代棉花种植户领取了棉花保险连心券。

库尔干村如克亚.艾依提作为参保农户代表,结合自己家去年受益情况,代表种植棉花的贫困户表达了棉农特别是贫困户对党和国家的精准扶贫政策、对棉花保险连心券扶贫项目的衷心感谢。

华安证券、华安期货作为国有金融机构,此次走出安徽,走进新疆,切实履行社会责任担当,是服务国家脱贫攻坚战略,服务实体经济、服务“三农”的有力举措,将助力边疆深度贫困地区完成脱贫攻坚任务,促进乡村振兴战略实施,推动美好乡村建设。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪