手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场避险情绪强烈,关注金银回调后的做多机会

重要数据和资讯:

1)经济数据方面:美国7月CPI同比升1.8%,预期1.7%,前值1.6%;环比升0.3%,预期升0.2%,前值升0.3%。美国7月核心CPI同比升2.2%,预期升2.1%,前值升2.1%;环比升0.3%,预期升0.2%,前值升0.3%。美国7月零售销售环比增长0.7%,预期增长0.3%。前值增长0.4%。美国至8月10日当周初请失业金人数为22万人,预期为21.4万人,前值由20.9万人修正为21.1万人。美国7月工业产出环比减少0.2%,预期增0.1%,前值由持平修正为增0.2%。美国7月制造业产出环比减0.4%,预期减0.1%,前值由增0.4%修正为增0.6%。美国7月新屋开工总数年化为119.1万户,预期为125.7万户,前值由125.3万户修正为124.1万户。美国8月密歇根大学消费者信心指数为92.1,预期为97.2,前值为98.4。

2)美联储卡什卡利:当前经济释放的信号是混乱的;美联储或许需要为经济提供更多的政策支持,在应对衰退时应尽早行动;我们或许需要在利率上让步;债市正指向衰退,但我不认为会出现这种情况。美联储布拉德:我们关注市场与数据;全球正处于经济放缓当中,正在评估对美国的影响;美国消费状况良好;9月会议前不会提前做出判断;希望达到通胀目标,并且不介意通胀高于2%。

3)8月13日晚,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。另外,美方已部分延迟对中方加征关税日期。

4)欧元区第二季度季调后GDP修正值同比增1.1%,符合预期。欧洲央行管委会委员兼芬兰央行行长雷恩表示,由于全球经济增长减缓,欧洲央行将在9月会议上宣布实施一系列刺激政策,包括“大规模”债券购买计划以及降息等。

本期观点:

1)美国上周公布的经济数据好坏不一,CPI和销售数据强于预期,工业产出、新屋开工、消费者信心指数弱于预期。

2)卡什卡利和布拉德的观点偏鸽派,倾向于更大程度降息。

3)中美关系的不确定性对金价短期波动产生影响,但不改变长期上行趋势。

4)长期来看,全球经济下行和央行宽松货币政策倾向的大背景没改变,债券收益率的下行和倒挂体现了投资者对经济前景的担忧,市场避险情绪仍高涨,贵金属牛市格局仍将继续。继续维持逢低做多思路,这是下半年贵金属的主要操作思路。

5)短期利多包括:国际贸易关系不确定性增加、意大利政局不稳并遭遇债务危机、英国硬脱欧概率上升等因素引发市场对全球经济前景的担忧,美债收益率倒挂,实际利率下行,股市的长期上涨势头明显放缓,各国央行纷纷采取宽松货币政策刺激经济。当前贵金属仍易涨难跌。

交易策略:

1)技术上,伦敦金日线级别MACD红柱缩短,KDJ显示超买,价格自上而下穿过布林通道上轨,技术显示伦敦金高位回落。

2)操作上,前期长短线多单继续持有,关注伦敦金第一支撑位1495,伦敦银第一支撑位16.8。若本周金银有回调,可适当逢低进多单。

本文内容仅供参考,据此入市风险自担

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 前值 0. 预期