手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

人民银行上海总部召开2019年下半年工作会议

据中国人民银行上海总部8月19日消息,近日,人民银行上海总部召开2019年下半年工作会议,传达学习贯彻党中央、国务院关于经济金融工作的重要部署以及2019年下半年总行、总局工作会议精神,总结上海总部上半年工作,分析当前经济金融形势,研究落实下半年重点工作。

会议指出,2019年以来,在总行党委的正确领导下,上海总部稳步推进金融改革开放,着力深化上海国际金融中心建设,牵头建立金融服务长三角高质量一体化合作机制,积极推动自贸区新片区金融改革,持续改善民营和小微企业融资,大力优化营商环境,切实防范化解金融风险,为经济社会持续健康发展大局提供了良好货币金融环境。

会议要求,2019年下半年上海总部要坚决落实党中央、国务院决策部署和总行工作要求,积极推进各项工作有序开展:一是持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好全面从严治党各项工作。二是全力落实好习近平总书记交给上海的新的重大任务,深化金融改革开放创新。三是贯彻执行货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,大力支持民营小微企业等实体经济高质量发展。四是进一步强化金融监管协调,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战。五是持续优化上海金融服务和营商环境。六是进一步加强全国性职能建设。七是激励干部职工勇于担当、干事创业。八是加强内部管理和服务。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪