手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

乐观因素助推欧美股市收涨 国际油价大幅上涨

受美国国债收益率反弹以及全球贸易争端乐观局势等因素助推,欧美股市周一全线上涨。

美股方面,截至当日收盘,道指上涨249.78点至26135.79点,涨幅为0.96%。标普500指数上涨34.97点至2923.65点,涨幅为1.21%。纳指涨超百点至8000点上方,涨幅为1.35%。

板块来看,标普500指数十一大板块全线上涨,能源板块、科技板块和通信服务板块分别以2.14%、1.56%和1.39%的涨幅领涨。

科技股当日普遍上涨。其中,高通涨超2%,谷歌母公司Alphabet、苹果涨近2%,微软上涨1.6%,脸书、亚马逊等涨超1%。

随着10年期美国国债收益率出现反弹,银行股当日也表现较好。花旗集团上涨1.3%,摩根大通、美国银行涨近1%。

上周美债收益率出现倒挂引发经济衰退担忧。不过,市场研究公司Yardeni Research的首席投资策略师艾德·亚德尼(Ed Yardeni)认为,收益率曲线倒挂并不能准确预见经济发展情况,现在断言经济即将出现衰退还为时过早。

“在外部因素刺激下,美国国债收益率当前表现较为稳定,但这种局面也可能只是暂时的。”投资公司Amerivet Securities的美国利率主管格雷戈里·法拉内罗(Gregory Faranello)表示。

欧洲市场当日也表现较好。英国富时100指数、法国CAC 40指数以及德国DAX 30指数均涨超1%。

国际油价显著上涨。截至当日收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨1.34美元,收于每桶56.21美元,涨幅为2.44%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.10美元,收于每桶59.74美元,涨幅为1.88%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪