手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

今晚成品油零售限价二连跌将落实

期货日报网讯(记者 谭亚敏) 本计价周期内,欧美原油涨跌互现,原油变化率持续负值内运行,但幅度有所收窄。目前已是最后一个工作日,本轮成品油零售限价下调已成定局。

“近期虽然股市反弹以及沙特油田遭袭引发的供应担忧对原油市场形成提振作用,但因本计价周期变化率负值开端,且欧美原油在周期内出现大幅下跌,故难以扭转零售限价的下调局面。”卓创资讯成品油分析师张馥丽说。

记者发现,8月6日24时汽柴油零售价分别下调80和70元/吨,根据“十个工作日”原则,本轮调价窗口为8月20日24时。

据测算,8月19日收盘,国内第10个工作日参考原油变化率为-6.22%,对应国内汽柴油零售限价每吨分别下调210元及205元,折升价92#汽油及0#柴油分别下调0.16及0.17元,调价窗口为8月20日24时。在本次调价政策落地后,油箱容量在50L的家用轿车,加满一箱92#汽油将较之前节省8元。

“下个调价窗口将于9月3日24时开启,国际原油方面,股市反弹以及地缘风险再起令油价打开上行通道,而美国去库存季节仍能给予支撑,不过需要关注9月1号美国是否对部分商品加征关税,以及未来OPEC减产执行情况,整体而言油市依然维持稳中看涨之势。下轮国内的成品油零售限价将大概率面临上调。”张馥丽说。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪