手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

拿香港要挟经贸谈判 美国政客别做梦了

连日来,一些美国政客大打香港牌,妄图将中美经贸磋商与香港乱局挂钩。这显然不怀好意,也打错了算盘。

香港事务纯属中国内政,与中美经贸磋商性质完全不同,硬被混搭一起,说明美国一些政客手伸得太长,为了肮脏目的连道义与公理也不要了。

不难判断,他们拿香港事务说事,不仅无助于中美经贸磋商,还可能恶化磋商前景。如果他们认为一打香港牌,中方就退让,那就太天真了。

当前香港最急迫和压倒一切的任务是止暴制乱,恢复秩序。美国政客应正视现实,停止传递错误信号,更不要与乱港分子勾肩搭背。

面对美国政客的政治讹诈,中国有信心也有底气反击。“打得一拳开,免得百拳来。”对任何政治敲诈,我们不仅敢于说不,更有足够力量反击。美国政客只要稍有自知之明,揽镜自照,就会发现自身的丑态和软肋。长长记性,别再说三道四了!

 

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪