手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

央行孙国峰:中美利差处于舒适区间 完善LPR对人民币汇率没有直接影响

中国人民银行货币政策司司长孙国峰20日上午在国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会上指出,这次改革完善LPR形成机制,有利于降低贷款利率,主要针对的是企业融资成本。而通常和汇率直接相关的是市场利率,这次改革并不涉及市场利率的变化,这次改革的关键词是贷款利率市场化,因此对人民币汇率没有直接影响。

“当前中美利差处于舒适区间,我对人民币汇率保持在合理均衡水平的基本稳定充满信心。”孙国峰指出。

孙国峰表示,目前人民币汇率预期平稳。从目前情况看,企业、居民、金融机构对人民币汇率前期破7都能保持一个比较理性客观的看待,对汇率的正常波动体现出了很强的适应能力。目前人民币对美元汇率中间价、在岸市场汇率、离岸市场汇率已经“三价合一”,表明市场预期总体平稳,这也印证了之前说过的,“7”既不是年龄,也不是堤坝。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪