手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

分析人士:夏季消费高峰的电力需求不及预期

期货日报网讯(记者 王宁)8月20日,由南华期货主办,郑州商品交易所支持的动力煤期货投资机会暨产融交流会在上海召开。

广州发展能源物流集团有限公司高级市场分析师陈伟琳在会上表示,夏季消费高峰的电力需求不及预期主要是由宏观经济低迷决定,同时也受到国家指导煤炭消费预期的压制,再受到电厂高库存策略的具体影响;国内动力煤价格近期为区间振荡行情;主管部门对电企进口煤炭的限制网开一面;今年以来,受中美贸易战和厄尔尼诺现象气候变化等多重因素共同作用,迎峰度夏期间的夏季用煤高峰被淡化,煤炭消费和煤价波动更趋复杂。夏季用煤高峰不能如约而至,导致市场对9月和四季度行情的涨跌走向产生了较大的分歧。

事实上,据陈伟琳介绍,2019年上半年区域分化格局加剧,东部沿海省份用电低增速态势延续。不考虑用电量基数极低的西藏,内蒙古和广西主要受益于电价较低,近年来电解铝、黑色金属等高耗能产业持续引入,上半年内蒙古和广西绝大部分单月用电增速超过10%。用电增速在8%—10%之间的省份共5个,除海南和新疆外,其余省份以长江经济带省份为主,近年来大力发展高端制造业,用电量持续高增长。

图片2

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪