手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

布油涨近0.5%站上60美元关口 投资者仍需警惕需求放缓

美东时间周二,截至收盘,WTI 9月原油期货收涨0.13美元,涨幅0.23%,报56.34美元/桶。布伦特10月原油期货收涨0.29美元,涨幅0.49%,报60.03美元/桶。

国际原油价格小幅收涨,一方面是因市场乐观地认为全球贸易局势将会缓和,其次憧憬主要经济体将采取刺激措施以防止潜在的经济放缓,而经济放缓可能会打击石油需求。

当前,交易商也在关注中东紧张情势的迹象。在美国与伊朗相持不下之际,美国对于伊朗油轮被释放表示遗憾,并警告希腊与地中海港口不要为这艘油轮提供协助。

然而,尽管油价当前受中东地缘危局、以及经济前景相对好转的提振,但投资者仍需警惕需求放缓。此前OPEC报告对石油市场的前景“有些悲观”,一定程度上抑制了油价涨势,若欧佩克+不继续延长减产,2020年或面临石油供应严重过剩的局面。

市场预期,截止到8月16日当周,美国API原油库存料减少188.5万桶。不过油价仍受到石油输出国组织(OPEC)报告的打压,这份报告引发对石油需求增长的疑虑。此前,OPEC将2019年全球石油需求增长预估调降4万桶/日,至110万桶/日,并表明2020年市场料略为供过于求。

另据相关调查机构的统计数据显示,产油国伊拉克7月原油出口量平均为400.7万桶/日(包括伊拉克半自治地区库尔德斯坦地区),较前值394.6万桶/日有所增长,且接近去年12月415.9万桶/日的纪录高点。

目前,投资者正密切关注美国周三公布的每周API和EIA原油库存报告,料引发油价短线波动。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪