手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

面对美国警告 希腊:尚未接获伊朗油轮停靠的要求

据“中央社”报道,希腊20日表示,尚未接到从直布罗陀获释的伊朗油轮停靠希腊港口的要求。美国曾警告希腊,不得协助这艘油轮。

改名为“阿德里安•达里亚一号”的伊朗油轮,18日离开直布罗陀外海停泊处。航运数据20日显示,这艘油轮正开往希腊南部伯罗奔尼梭南岸港口卡拉马塔,预计26日抵达。

希腊航运部发言人表示 :“这艘船正低速行驶,还未正式宣布是否会抵达卡拉马塔,商业海事部正和外交部密切注意这件事情。”

美国指控这艘油轮与伊朗伊斯兰革命卫队(IRGC)有关,美国此前将IRGC列为恐怖组织。伊朗当局19日表示,已警告美国,勿再度尝试扣押这艘油轮,否则会有严重后果。

报道称,如何处理这艘油轮,将是希腊总理米佐塔基斯的重大外交政策考验。

雅典通讯社引述希腊外交消息人士的话说,希腊正与美国沟通,但未说明雅典当局会怎么做。

消息人士表示:“美国在这个特定问题的立场众所周知,不仅已传达给希腊,也传达给地中海其他国家与港口。”

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪