手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

A股“正宗”期货第一股南华期货今申购,境外业务行业领先是其主要卖点

本周沪深两市只有1只新股申购,就是今天(8月21日)沪市主板的南华期货。作为A股“正宗”期货第一股,大概率将受到资金的追捧。

业内认为,今年或成期货公司上市元年,除南华期货外,瑞达期货将在下周二(8月27日)进行新股申购,弘业期货则有望接力成为期货公司A股第三股。

作为A股期货第一股,境外业务行业领先其主要卖点。招股书显示,公司子公司横华国际于香港设立横华国际期货、横华国际资产、横华国际外汇、横华国际证券、横华国际科技商贸、横华国际财富管理、横华国际资本、中国衍生品,涵盖期货经纪业务、资产管理业务、证券经纪、杠杆式外汇交易、期货投资咨询业务、大宗商品贸易、放贷业务、证券投资咨询业务等多个领域。

公司在招股路演时也曾提到,公司竞争优势是:1.业务网点布局合理,优势明显;2.行业领先的创新意识和能力;3.完善的风险控制和合规管理体系;4.境外业务行业领先,境内外业务联动发展;5.期货研究优势;6.优秀的管理能力及管理团队;7.良好的市场声誉。

招股书显示,2016年至2019年,公司营业收入分别为77,729.29万元、204,190.56万元、459,721.06万元和382,668.08 万元;营业收入(净额法)分别为65,494.28万元、76,523.25万元、61,179.75万元和31,737.42万元;归属于母公司所有者的净利润分别为15,379.60万元、17,869.33万元、12,388.88万元和5,262.01万元。

同时,招股书预计,随着经济环境及资本市场逐步回暖,2019年1—9月市场流动性转好,资本市场将稳中向好,2019年1—9月公司预计营业收入增长,主要系公募基金业务、风险管理业务较上年同期增长。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪