手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

特朗普宣布推迟与丹麦首相会晤 因收购格陵兰被拒

北京时间21日消息,美国总统特朗普周二表示,他将推迟与丹麦女首相梅特·佛瑞德里克森的会晤,因为她不想讨论将格陵兰岛出售给美国的提议。

佛瑞德里克森周日表示,格陵兰属于格陵兰,是不可出售的,特朗普提出的想要购买这个世界上最大岛屿的想法是荒谬的。

特朗普周二发推特称:“鉴于梅特·佛瑞德里克森首相的言论,称她没有兴趣讨论购买格陵兰岛的问题,我将把我们预定在两周内举行的会晤再推迟一次。”

特朗普还语带嘲讽地说:“这位首相如此直截了当,为美国和丹麦节省了大量的金钱和精力。我为此感谢她,并期待在未来的某个时候重新安排时间!”

特朗普原定于9月初访问哥本哈根,会见佛瑞德里克森和格陵兰自治政府总理金·基尔森(Kim Kielsen)。格陵兰岛是丹麦的一个自治领。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪