手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证券期货纠纷小额速调机制落地湖南

湖南省证券业协会昨天透露,证券期货纠纷小额速调机制已在湖南落地,且实现了辖区内证券期货及投资咨询法人机构的全覆盖。今后,索赔金额在人民币1万元以下的证券期货纠纷,投资者可以通过小额速调机制,获得更加快速便捷的调解处理。

目前,湖南共有8家证券、期货、投资咨询法人机构,与中证中小投资者服务中心签署了小额速调合作协议。

按照协议,索赔金额在人民币1万元以下的证券期货纠纷,经投资者及签约机构同意,中证中小投资者服务中心可根据纠纷事实和相关法律法规、自律规则及行业惯例等提出调解建议,签约机构应按照该建议与投资者签署调解协议并履行。

“从以往的经验来看,普通调解原则上在30天内完成,小额速调基本上20天内就能调解完毕。”湖南省证券业协会相关负责人表示,小额速调机制在湖南的实施,将进一步健全和完善湖南辖区证券期货纠纷多元化解机制。

截至2019年6月,中证中小投资者服务中心湖南调解工作站处理的纠纷达434件,投资者获赔金额累计约4137万元。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪