手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

深圳证监局开展辖区基金管理人“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会座谈会

期货日报网讯(记者 周晓雅为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实增强处置重点领域风险、促进金融服务实体经济的能力,2019年7月17日,深圳证监局组织辖区6家基金公司和4家私募基金管理人召开调研座谈会。会议围绕易会满主席在证券基金经营机构座谈会上的讲话,从落实讲话内容、结合国际国内形势分析行业困难、提出意见建议等方面展开讨论与交流。会上,各基金管理人结合公司实际介绍了未来在经营过程中如何坚持“四个突出”的具体构想,同时,从中美贸易摩擦、结构性去杠杆政策、银行理财子公司、扩大对外开放等方面分析了证券基金行业面临的市场形势和竞争环境,反映了公司面临的困难及可能存在的风险,并提出统一资管行业监管政策、加大对中小基金公司关注与支持、引导长期资本进入创投行业、允许优秀创投机构通过上市做大做强等意见建议。对于公司提出的问题及意见建议,深圳证监局表示,将认真梳理汇总并深入调研,及时向有关部门报告和反映。下一步,深圳证监局将继续按照党中央、国务院和会党委的决策部署,防范和化解重大风险,提升促进金融服务实体经济的能力,在“强监管”与“优服务”结合基础上,践行对资本市场初心和使命,做好资本市场秩序的建设者和维护者。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪