手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新玉米上市将打破僵局 有望筑底反弹

随着玉米在南方零星上市,人们的注意力逐渐回到今年玉米的价格上。现在是八月中下旬。一个多月后,黄淮和华北地区的玉米将很快收获,随后东北产区的玉米也将集中上市。据国家粮油信息中心发布的预估数据显示,预计2019年我国玉米产量2.554亿吨。短期内玉米市场仍会处于稳中震荡,不会出现太大涨跌,而在十月份新玉米上市,价格才会有望出现上涨空间!

从今年的天气情况来看,虽然一些玉米产区在早期经历了干旱、台风、暴雨和病虫害的影响,但玉米的整体生长还不错。如果后期没有发生重大自然灾害,今年仍然是一个丰收的年份。受台风“利奇马”、“罗莎”叠加和东移冷空气共同影响,东北地区出现强降雨和持续阴雨寡照天气过程,部分地区发生内涝。当前东北玉米、水稻正处于灌浆期,大豆处于鼓粒期,内涝和阴雨寡照给局部农作物生长发育带来不利影响华北地区玉米收购价格集中在0.93—0.94元/斤,而当前整个华北地区玉米收购价格集中在1.02—1.03元/斤之间,上涨幅度仅有1%。

近期临储拍卖成交率不断缩水,参拍主体热情不高,需求依旧疲软,在一定程度抑制玉米价格上涨,目前南北港口玉米库存同期较低,港口和产区价格相对偏弱,出库意愿较为强烈,广东港口价格上涨,倒挂行情有所转变,猪瘟疫情暂未得到控制,生猪存栏量及能繁母猪存栏下降,预期2019年下半年生猪价格上涨,刺激养殖企业补栏积极性和增加生猪出栏体重,有助于饲料需求恢复。

8月21日,山东地区玉米价格涨跌互现,到货量稳步上升。山东南部企业滕州恒仁持续受江苏,安徽,河南新玉米冲击,受此影响临沂地区深加工也略有下滑。但离春玉米产区较远的德州,聊城地区,受物流限制,玉米价格反而有所回升。近期,玉米期货市场大幅下跌,除资本运作因素之外,对后市的悲观情绪也是一览无余。总体玉米价格随着新粮上市呈弱势运行。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪