手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

EIA库存降幅利好有限、需求仍是隐忧 美油收跌0.8%

美东时间周三,WTI 10月原油期货收跌0.45美元,跌幅0.80%,报55.68美元/桶。布伦特10月原油期货收涨0.27美元,涨幅0.45%,报60.30美元/桶。

北京时间周三22:30,美国EIA公布的数据显示,截至8月16日当周美国除却战略储备的商业原油库存降幅超出预期,但汽油和精炼油库存意外录得增加。数据公布后油价短线小幅回落。

美国截至8月16日当周EIA原油库存变动实际公布降低273.2万桶,预期降低133万桶,前值增加158万桶。此外,美国截至8月9日当周EIA汽油库存实际公布31.2万桶,预期减少15.1万桶,前值减少141.2万桶;美国截至8月9日当周EIA精炼油库存实际公布261万桶,预期减少3.5万桶,前值增加193.8万桶。

EIA报告还显示,美国上周原油出口增加12万桶/日至280.3万桶/日。美国原油产品四周平均供应量为2146.1万桶/日,较去年同期增加3.1%。

地缘局势成支撑油价的重要因素之一,中东紧张情势仍未得以解决。

值得注意的是,尽管各国出台刺激措施提振了市场偏好且近期贸易局势和缓的迹象,但是经济中疲软的成分依旧明显,尤其是在近期欧洲经济危机仍在加剧的情况下,仍会对需求构成打击。除非国际贸易局势出现进一步好转的信号,同时欧洲政治经济危机得到合理的结局,否则料油价走势仍总体疲软。

VM Markets的合伙人Stephen Innes表示,国际贸易局势将是油市真正的试金石;原油交易者不希望在这样的背景下操作过于激进,所以不得不进行一些获利了结;而本周杰克森霍尔会议举行在即,美联储主席鲍威尔的讲话也会被密切关注。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪