手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国宏观经济研究院副院长毕吉耀:下半年经济保持稳定增长势头不会改变

期货日报网讯(记者 周晓雅)8月21—23日,由大商所、中国煤炭工业协会以及中国炼焦行业协会主办的“2019中国煤焦产业大会(第八届)”在深圳举行。

QQ图片20190822110934

在会上,中国宏观经济研究院副院长毕吉耀发表《当前经济形势分析及政策解读》演讲。

毕吉耀表示,虽然国际形势复杂多变,国内经济下行压力加大,但我国经济发展健康稳定的基本面没有改变,支撑高质量发展的生产要素条件没有改变,长期稳中向好的总体势头没有改革,经济保持长期健康稳定发展仍具有诸多有利条件。

“从近期看,随着一系列政策措施加快落实和效应逐步释放,市场主体的信心将不断增强,国内消费和投资有望企稳回升,外贸进出口继续增加,下半年经济保持稳定增长的势头不会改变。”他认为,从长期看,防范化解财政金融风险取得重大进展,宏观杠杆率趋于稳定,深化供给侧结构性改革将推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,进一步夯实我国经济稳中向好发展态势的基础。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪