手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

北京旭阳宏业化工有限公司副总经理王柏秋:炼焦煤市场未来或将继续维持供需紧俏格局

期货日报网讯(记者 谭亚敏)8月21—23日,由大商所、中国煤炭工业协会以及中国炼焦行业协会主办的“2019中国煤焦产业大会(第八届)”在深圳举行。北京旭阳宏业化工有限公司副总经理王柏秋在会上表示,炼焦煤市场未来或将继续维持供需紧俏格局,大型焦炉的技术应用和新建焦化产能的不断开启的同时,焦煤国内自有产能扩张能力受限于实际资源总量的限制,外部资源依赖程度降逐渐上升,总体需求呈现放大趋势,整体价格受下游利润支配影响,呈现跟随态势。

15

11

实际上,在2016年供给侧改革的推动下,有效的消耗了社会多余库存,激活了生产企业与消费企业去库活力。276之后在2017—2018年炼焦煤资源少有释放的大背景下,全黑色产业链环节利润飙升,炼焦煤的总量稀缺性,成就了炼焦煤目前价格高位持稳的运行态势。

据悉,2018年受进口配额紧张及政府强化平控影响,4季度进口量大幅回落。2018年炼焦煤进口6490万吨,同比下降6.4%。

“ 2019年预计国内炼焦煤供应小幅增加,进口煤限制政策进一步强化,预计2019年炼焦煤进口量或继续回落至6100万吨左右,同比下降6.0%。预计2020年炼焦煤进口总量或将持平。随着焦化焦炉大型化及下游对焦炭类产品指标的提升,高品焦煤配比或将进一步提高,国内资源受限的前提下,海外优质主焦需求将进一步增加。”王柏秋说。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪