手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

过去一年非农多报了50万人?美国就业市场或远没那么强劲

据彭博社报道,根据周三发布的美国政府数据显示,在截至3月份的一年中,美国就业成长可能并不那么强劲。

劳工部在初步基准预测中表示,在此期间增加的就业人数可能会下修501000人,相当于每月少增近42000人。最终修订将在明年进行。

Amherst Pierpont Securities LLC首席经济学家Stephen Stanley周三在致客户的一份报告中称,鉴于劳动力市场的紧张程度以及据说公司找到合格工人的难度,去年月均就业成长数据看起来好到失真。

劳工部将休闲和酒店业新增就业人数下修175000人,商业服务业下修163000人,零售业下修146400人。

去年就业人数平均每月增加223000人,是2015年以来的最大月均增幅。非农就业人数的最终年度基准修订将与2020年2月公布的1月就业数据一同发布。劳工部使用各州失业福利税记录来校准就业数据。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 就业人数 下修 月均