手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信期货上半年净利润2.06亿元,中信证券完成对其增资

期货日报网讯(记者 李国雷8月22日晚间,中信证券公布半年报,同时披露了全资子公司中信期货的业绩情况。2019年上半年,中信期货实现营业收入人民币44.9亿元,利润总额人民币2.74亿元,净利润人民币2.06亿元。期货日报记者计算后发现,中信期货上半年营业收入、利润总额、净利润较去年同期分别增长318.87%、9.79%、11.32%。

截至报告期末,中信期货总资产人民币430.75亿元,净资产人民币43.2亿元。

据了解,中信期货已完成全资收购中信期货股权。2017 年 10 月 13 日,公司第六届董事会第十八次会议审议通过了《关于行使优先购买权收购中信期货有限公司 6.53%股权的议案》,于 2019 年 7 月 3 日完成股权收购,并在深圳市市场监督管理局核准工商变更(备案),中信期货于 2019 年 7 月 5 日在中国证监会深圳监管局完成报备工作,公司持有中信期货股权比例变更为 100%。

此外,近日,中信证券完成对子公司中信期货增资。经2019年7月30日公司第六届董事会第四十三次会议审议同意,公司对中信期货增资人民币1,995,207,018元,增资后,注册资本增至人民币36亿元,主要用于提升中信期货资金实力,扩大业务规模,进一步提升市场竞争力。中信期货已于2019年8月14日完成工商核准(备案)手续。此前,国内注册资本最多的期货公司为五矿经易期货,注册资本27.15亿元,随着中信证券完成对子公司中信期货增资,中信期货后来居上,成为国内注册资本最多的期货公司。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪