手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储主席鲍威尔:我们将采取合适的行动以维持经济扩张

据外媒报道,美国联邦储备委员会主席鲍威尔星期五重申了保持经济增长的承诺,同时承认关税和其他因素导致经济增长放缓。鲍威尔在央行杰克逊霍尔(Jackson Hole)专题讨论会上的年度讲话中表示,美联储“将采取适当行动,维持经济扩张”,这是他最近几次使用的说法。

全球财经关注

国务院关税税则委员会决定对原产于美国的约750亿美元进口商品加征关税

2019年8月15日,美国政府宣布,对自华进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。美方措施导致中美经贸摩擦持续升级,极大损害中国、美国以及其他各国利益,也严重威胁多边贸易体制和自由贸易原则。(国务院关税税则委员会)

经济衰退信号接连出现 特朗普慌了:一周三次炮轰美联储 降息!降息!降息!

当地时间周四,美国总统特朗普再度攻击美联储,并把德国发行负收益率债券用作批评美联储的理由。“德国发行30年期债券,收益率为负,”特朗普推特上写道。“德国与美国竞争。我们的美联储不允许我们做我们必须做的事情。他们让我们在竞争中处于劣势。”(每日经济新闻)

成功预测美股崩跌的野村策略师:雷曼式抛售仍近在眼前!

在经历了上周的大跌之后,本周美股市场出现企稳反弹。然而,在野村证券的宏观和量化策略师Masanari Takada看来,当前的反弹并无法改变下跌趋势,他仍旧认为,在8月底或9月初美股将出现雷曼式的抛售。(环球外汇网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪