手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ISAAA发布报告:转基因作物种植23年,种植面积增加约113倍

2018年共有70个国家种植或进口了转基因作物,这已是全球连续应用转基因作物的第23个年头。26个国家(21个发展中国家和5个发达国家)共种植了1.917亿公顷转基因作物,比2017年的种植面积增加了190万公顷。

8月26日,国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)发布了2018年全球转基因/基因改造作物的商业化状况(ISAAA简报第54期)。报告认为,全球农民持续种植转基因作物的情况表明,转基因作物将继续帮助人类应对饥饿、营养不良和气候变化等全球挑战。

根据《2018年联合国世界粮食安全和营养状况报告》,全球饥饿人口连续三年增长,并且增长水平与十年前持平。根据《2017全球粮食危机报告》,饥饿与营养不良现象仍在加剧,全球48个国家约1.08亿人面临粮食风险或严重的粮食不足。

为了解决这些影响全世界众多家庭生活的全球性挑战,必须开发改良性状的转基因作物,比如更高产量、抗虫、更丰富的营养等。

ISAAA董事会主席 Paul S. Teng 博士表示:“转基因技术在粮食安全的各个方面都做出了贡献。这项技术通过提高产量与减少损失保证粮食供应;帮助农民改进流程并加入现代供应链,从而改善人们获取食物的途径;通过提高农民与农村收入增加获取低价格食物的机会;并且通过严格的食品安全和卫生标准帮助提高食物的利用率。虽然农业生物技术不是提高全球粮食安全的唯一关键技术,但它却是多学科方案中的一项重要科学工具。”

自1996年以来,转基因作物种植面积增加了约113倍,累计面积达25亿公顷。在美国、巴西、阿根廷、加拿大和印度等转基因作物常年应用率较高的国家,主要作物的应用率已接近100%,这表示相比传统作物,农民更青睐于这项作物技术。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪